Выбрать страну

Rus | Eng
» » Для инвестирования
Для инвестирования
 

Для инвестирования

 

Неиммиграционная виза для инвестиционной деятельности выдаётся иностранным лицам, планирующим осуществлять инвестиционные проекты в Таиланде на сумму не менее 10 млн. тайских бат. Данный тип визы появился в 1997 году в рамках государственной программы по привлечению иностранных инвесторов в связи с финансовым кризисом. На тот период сумма инвестиционного проекта не должна быть менее 3 млн. тайских бат. Иностранные лица, находящиеся на территории Таиланда на правах данной визы, оформленной в рамках программы 1997 года, имеют право на обновление данной визы каждый год. Однако, с октября 2006 года инвестиционные визы по старой программе больше не оформляются.
 
Несмотря на то, что согласно новому предписанию сумма инвестиционного проекта, составляющая не менее 10 млн. тайских бат, кажется высокой, тем не менее, данная сумма может быть достигнута при покупке нового кондоминиума. Так, цена за один кв.м. нового кондоминиума составляет 250 тыс. тайских бат. Законодательство Таиланда не требует единовременного внесения суммы в 10 млн. тайских бат. Данную сумму можно вносить частями, например, при покупке или аренде кондоминиума на срок не менее 3 лет, при покупке государственных или коммерческих облигаций, при внесении фиксированного депозита в уставный капитал компании, при условии что 51% доли принадлежит гражданину Таиланда.
 
Для оформления неиммиграционной визы для инвестиционной деятельности необходимы следующие документы: заполненная и подписанная анкета, наличие неиммиграционной визы, если Вы находитесь на территории Таиланда, паспорт, фотография 4X6, инвестиционный проект на сумму не менее 10 млн. тайских бат, а также подтверждающее письмо от Совета по инвестициям Таиланда (BOI). Документы должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены в Консульстве / Посольстве Таиланда.
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.